Тамбовская область получит поддержку по линии нацпроекта «Производительность труда»
13.01.2019

Тамбовская область получит поддержку по линии нацпроекта «Производительность труда»

3855
Тамбовская область стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. Всего в список, утверждённый Минэкономразвития России, вошло 15 субъектов, а заявки на конкурсный отбор подавили 39 территорий.

Как сообщает ИА "ТАСС", при оценке региональных программ по повышению производительности труда комиссия учитывала, прежде всего, потенциал экономики региона с точки зрения роста в несырьевых отраслях. Качество самой программы рассматривалось на основе проработанности плана действий, обоснованности выбранных приоритетных секторов, количества заявок на участие в программе от предприятий региона, наличия управленческого механизма.

Кроме Тамбовской области лучшие программы также представили Алтайский край, город Санкт-Петербург, Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Пензенская, Липецкая, Калининградская области, Красноярский край и ряд других территорий. Регионы попавшие в нацпроект получат доступ к специальным мерам поддержки: льготным займам на техперевооружение под 1 процент, льготным кредитам, грантам на НИОКР до 300 миллионов рублей от Фонда «Сколково», налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта. Кроме того, предприятия, участвующие в региональных программах, могут воспользоваться адресной поддержкой в оптимизации производственных процессов и переобучением сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности. В тамбовскую региональную программу вошли ПАО «Пигмент», Корпорация «Росхимзащита», АО «Тамбовгальванотехника», заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Милорем», «Вагонреммаш», Бондарский сыродельный завод и некоторые другие предприятия.

#производительность труда#нацпроект#поддержка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*