18.03.2019

Тамбовская область развивает сотрудничество с Крымом в сфере туризма

3790

В Усадьбе Асеевых в режиме видеоконференции прошел круглый стол по вопросам культурного и туристического взаимодействия с Крымом. Представители органов власти, туристических фирм, а также сотрудники музеев и культурных учреждений обсудили с коллегами с полуострова перспективы сотрудничества. Они представили туристические возможности южных территорий, озвучили предложения для местных туроператоров и жителей региона.

Тамбовщина и Республика Крым уже имеют богатый опыт взаимодействия. Действует соглашение между администрацией Тамбовской области и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Делегация от Тамбовской области с участием представителей органов власти, общественных деятелей, работников культуры и искусства ежегодно посещает Крым, участвует в концертах, выставках и других мероприятиях.


Как отметили в ходе круглого стола, регионы связывают имена великих людей. Так, литературно-мемориальный музей С.Н.Сергеева-Ценского тесно сотрудничает с музеем писателя в Алуште. Большой популярностью у туристов пользуется единственный в мире музей-усадьба Сергея Рахманинова, жизнь и творчество которого также были тесно связаны с Крымом. И, конечно, народный музей-келья архиепископа Луки стал новым центром притяжения крымских туристов.

Сегодня Крым относится к наиболее востребованным отечественным туристским направлениям. Наличие культурных достопримечательностей, связывающих два региона, природные условия, имеющийся опыт реализации туристических проектов делают сотрудничество двух регионов в сфере туризма перспективным.

 Сегодняшний круглый стол послужит формированию новых деловых контактов, налаживанию более тесных отношений. Представители обоих регионов смогли увидеть, что есть интересного в их территориях. Это поможет выстроить туры так, чтобы привести как можно больше тамбовчан в Крым и крымчан в наш регион, - отметил начальник отдела по делам музеев и развитию туризма управления культуры и архивного дела области Александр Бочаров.

Как отметила начальник туристско-информационного отдела ТОГБУК «Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области» Татьяна Долихина, ведущие туроператоры, действующие на территории Тамбовской области, имеют опыт работы организации отдыха в Крымском направлении и сотрудничают со многими объектами размещения. Тамбовскому региону есть, что предложить крымчанам: уникальные достопримечательности, зимние игры и забавы, яркие событийные мероприятия.

#крым#туризм

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*