Тамбовская область стала лидером по реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги"
Фото: правительство Тамбовской области

Тамбовская область стала лидером по реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги"

21.12.2022 18:00
3141
Сегодня в Москве наградили глав регионов, которые успешнее всех в 2022 году реализовали нацпроект «Безопасные качественные дороги». Награды вручили первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. В торжественной церемонии принял участие глава Тамбовской области Максим Егоров.

Марат Хуснуллин отметил, что в 2022 году в России были беспрецедентные масштабы работ. Благодаря федеральной поддержке удалось отремонтировать, реконструировать и построить более 21 тыс. км дорог, причем 16,8 тыс. км из них сделаны благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«Главная цель нацпроекта — повышение качества жизни россиян, поэтому дороги обновляют к самым нужным и важным для населения объектам — больницам, школам, детским садам, стадионам и достопримечательностям. Нацпроект объединяет людей и регионы, а также способствует экономическому развитию территорий», — подчеркнул Хуснуллин.

В этом году Тамбовская область получила по нацпроекту 1,47 млрд рублей. По этой и другим программам в регионе отремонтировано около 300 км дорог и 233 погонных метра мостов. Обновленные участки стали более безопасными. Ликвидация мест концентрации ДТП, в том числе за счёт установки светофоров, ограждений, новых остановок, а также комплексов фото-видео фиксации, - это одна из главных целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ремонт проводили как в Тамбове, так и на региональных дорогах, в том числе на тех, которые ведут к знаковым туристическим объектам. Кроме того, по обращениям граждан начали приводить в порядок дороги, которые не знали ремонта долгие годы и находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

«Строительство, ремонт и содержание дорог – проблема общая для всех территорий. Качественные дороги должны быть не только в городах и райцентрах, но и селах. Благодаря нацпроекту у нас появились дополнительные возможности. Сейчас мы меняем подход к ремонту дорог, с акцентом на качество», - отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров.

На следующий год Тамбовская область формирует план строительства и ремонта дорог с привлечением средств трех государственных программ — нацпроекта «Безопасные качественные дороги», «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», «Современный облик сельских территорий».

В ноябре Глава Тамбовской области Максим Егоров подписал меморандум о сотрудничестве с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Новиковым. Документ направлен на развитие сотрудничества в сфере дорожного ремонта.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами