Тамбовская область стоит на пороге введения особого противопожарного режима в лесах
Фото: pixabay.com
15.04.2021

Тамбовская область стоит на пороге введения особого противопожарного режима в лесах

2271
В региональном управлении лесами идёт подготовка документов для введения в лесах особого противопожарного режима. Это необходимо в связи с резким увеличением среднесуточных температур и установившейся сухой погодой, а также ухудшением лесопожарной обстановки, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Эксперты считают, что введение особого режима будет способствовать предупреждению пожаров, уменьшению их последствий, в том числе связанных с гибелью людей.

По данным ведомства, 13 и 14 апреля в лесах Тамбовской области зафиксировано шесть возгораний. Кроме того, в эти дни ликвидирован пожар в Воронинском заповеднике, расположенном в Инжавинском и Кирсановском районах. Всего огнем пройдено более девяти гектаров лесных участков. В управлении лесами считают, что основная причина возгораний в лесах региона – человеческий фактор.

Работники лесного хозяйства призывают жителей области соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Напомним, на территории региона установлен пожароопасный сезон. В лесах Тамбовской области запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок.

В областной администрации отмечают, что лесоводы проводят работы по противопожарному обустройству лесов - прокладывают и подновляют противопожарные минерализованные полосы, просеки. Усилено лесное патрулирование, активизирована деятельность по контролю за выжиганием сухой растительности. Такие меры помогут не допустить лесных пожаров на территории области.

Нарушители лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах будут привлечены к штрафным санкциям.

Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14. Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00 или 01 (с мобильного – 001)

#пожароопасный сезон#лес

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*