10.05.2016

Тамбовская область укрепила позиции максимально устойчивого региона

1853

По итогам апреля эксперты вновь назвали Тамбовскую область регионом с максимальной социально-политической устойчивостью. В новом рейтинге фонда "Петербургская политика" Тамбовщина укрепила показатели, набрав 8,1 баллов – результат выше, чем в предыдущем месяце.

Напомним, рейтинг фонда формируется ежемесячно и является своего рода индикатором жизни регионов. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости: максимальная, высокая, средняя, пониженная и слабая. Тамбовская область заняла первое место в высшей категории рейтинга.

По мнению составителей рейтинга, на укрепление социального и экономического благополучия региона повлияли несколько событий ушедшего месяца. В их числе: подписание губернатором Александром Никитиным соглашения о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, принятие законопроекта о компенсации взносов на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет, начало реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в Мичуринском районе и 4-е место в Национальном рейтинге инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив.

Из негативных событий эксперты выделили сообщения о принудительном направлении сотрудников администрации Тамбова в отпуск за свой счет для экономии бюджета и 6-е место в рейтинге регионов с повышенной социальной нагрузкой в части выплат людям с ограниченными возможностями Центра изучения пенсионной реформы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*