01.06.2016

Тамбовская область в лидерах по уровню открытости бюджетных данных

2685

Тамбовская область вошла в число лидеров рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2016 год. Рейтинг составляется Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу департамента бюджетной политики Минфина России.

Оценка открытости бюджетных данных проводится в четыре этапа, которые соответствуют основным этапам бюджетного процесса в Российской Федерации. На первом этапе рейтинга по специально разработанной методике оценивается характеристика первоначально утвержденного бюджета, публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений российских регионов, открытость бюджета для граждан и участие общественности в обсуждении бюджетных вопросов.

В результате, Тамбовская область набрала 75,8% от максимального количества баллов по первому этапу. Это лучший результат среди регионов Центрального федерального округа и 8-9 место по стране.

Результаты такой оценки позволяют увидеть, какая информация и в каком объеме предоставляется для общества на каждом из этапов бюджетного процесса, насколько она актуальна, доступна и востребована, а также насколько активно общественность участвует в обсуждении бюджетных вопросов. Тем самым создается стимул для органов государственной власти к повышению уровня открытости бюджетных данных.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*