Тамбовская область - в числе регионов, где выразили "полную солидаризацию" с пенсионной реформой
11.07.2018

Тамбовская область - в числе регионов, где выразили "полную солидаризацию" с пенсионной реформой

4550

"Полную солидаризацию" с пенсионной реформой выразили только 11 регионов России, среди которых Тамбовская область.  Рейтинг представлен экспертами фонда "Петербургская политика". Поддержали реформу также Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская и Ленинградская области, сообщает "Коммерсант".  Еще 17 субъектов, включая Санкт-Петербург, также согласились с реформой, но "осторожно". Москва и Московская область, в отличие от других регионов, перенесли акцент на встречные социальные меры.

Челябинская область оказалась в числе регионов России, в которых органы власти "уклонились от содержательной реакции" на федеральный запрос о поддержке повышения пенсионного возраста.

Согласно информации рейтинга, всего 24 субъекта Федерации уклонились от реакции на законопроект, в том числе несколько регионов Урала: Свердловская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Курганская область попала в число 14 регионов, где "нет полной информации о реакции элит". Ханты-Мансийский автономный округ отнесли к группе "мягкое дистанцирование" от реакции на реформу.

Ранее пенсионную реформу поддержали Тамбовская областная Дума, Общественная палата и профсоюзы.

Возраст выхода на пенсию для женщин может быть снижен до 60 лет. Такие изменения хотят внести в проект закона о пенсионной реформе ко второму чтению, пишет "Интерфакс".

#пенсионная реформа

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV