Тамбовская область вошла в пятерку лидеров по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги"
15.04.2019

Тамбовская область вошла в пятерку лидеров по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги"

889

Министерство транспорта РФ отметило Тамбовскую область в пятерке лучших субъектов страны по реализации «дорожной карты» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Высокая оценка прозвучала на Всероссийском форуме «Национальные проекты – этап «реализация», прошедшего в Подмосковье под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Тамбовскую область представлял губернатор Александр Никитин.

Руководители федеральных, региональных органов власти и экспертного сообщества обсудили вопросы строительства объектов транспортной инфраструктуры и развития дорожной сети. На Тамбовщине реализация регионального проекта проходит в полном соответствии с дорожной картой, соблюдением установленных сроков по заключению соглашения с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов и соглашений с органами местного самоуправления.


До конца 2019 года в Тамбовской области в рамках «Нацпроекта безопасные и качественные дороги» планируют привести в нормативное состояние 32,4 километра дорог, из которых 16,6 километра автодорог регионального значения и 15,8 километра – автодороги Тамбова. В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта будет выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из областного бюджета и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета.

В настоящее время объявлен конкурс по выбору подрядчиков на выполнение работ по каждому объекту. Ожидается, что контракты будут заключены до 15 мая 2019года.
Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

#нацпроект#дороги

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*