Тамбовская область вошла в состав Центрально-Чернозёмного макрорегиона
15.02.2019

Тамбовская область вошла в состав Центрально-Чернозёмного макрорегиона

3611
12 макрорегионов сформированы в Стратегии пространственного развития России до 2025 года. Тамбовская область вошла в состав Центрально-Чернозёмного. Одна из целей документа, утвержденного правительством России – сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей.

Вместе с паспортами национальных проектов Стратегия станет основой для решений по развитию субъектов Федерации.

«Стратегия предусматривает формирование 12 так называемых макрорегионов – исходя из особенностей территорий. Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными. При этом исключить их дублирование, чтобы, например, не строить в двух соседних областях одинаковые заводы, заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную, конкуренцию между ними», - отметил председатель российского правительства Дмитрий Медведев на пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи.

Вместе с Тамбовщиной в Центрально-Чернозёмный макрорегион вошли Белгородская, Воронежская, Курская и Липецкая области. Для каждого региона на основе конкурентных преимуществ определены перспективные экономические специализации. В частности, для Тамбовщины ими стали производство кожи и изделий из неё, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, мебели, напитков, одежды, пищевых продуктов, текстиля, растениеводство, животноводство и ряд других направлений.

Кроме того, Тамбов вошёл в число перспективных центров экономического роста, вклад которых в экономическое развитие страны должен составить от 0,2 до 1 процента ежегодно.

#макрорегионы#медведев

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*