Тамбовская область вошла в топ-20 регионов с высокими результатами работы служб занятости
Фото: pixabay.com
18.05.2020

Тамбовская область вошла в топ-20 регионов с высокими результатами работы служб занятости

3989
Тамбовская область вошла в топ-20 лучших регионов России, показавших высокие результаты работы служб занятости населения. С 9 апреля в связи с пандемией коронавируса органы занятости перешли на новый формат работы - дистанционное обслуживание граждан. Он предусматривает возможность подачи заявлений о поиске работы в электронном виде. 

По итогам работы с 9 апреля по 15 мая служба занятости населения Тамбовской области вошла в топ-20 лучших субъектов РФ. Все заявления, поступившие в этот период, рассмотрены в установленные сроки и по ним приняты решения.

За прошедший месяц в центры занятости населения области через портал "Работа в России" поступило 3600 обращений. Это втрое превысило количество обращений в обычный период. За это время 3400 человек признано безработными. Им назначено соответствующее пособие, максимальный размер которого сейчас составляет 12130 рублей. Гражданам, потерявшим работу после 1 марта и имеющим детей, дополнительно к пособию выплачивается 3 тысячи рублей в месяц на каждого ребёнка.

На 18 мая количество безработных в области составляет 6139 человек. Уровень безработицы - 1,2. Это значительно ниже среднероссийского показателя. 

#безработица#работа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*