Тамбовская область войдёт в общероссийскую систему учета отходов
03.05.2019

Тамбовская область войдёт в общероссийскую систему учета отходов

2137
В России должна быть создана единая государственная система учета отходов. Такое поручение по итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна» премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минприроды, Минкомсвязи и Российскому экологическому оператору. Новая система учета мусора должна появиться к 15 января 2021 года, как и федеральная схема обращения с отходами, в которую будут включены данные о мощностях и местах расположения объектов по сбору, обработке, утилизации и размещению ТКО и маршрутах их транспортировки.

Сегодня в стране перерабатывается порядка 6-7 процентов коммунальных отходов, остальные отправляются на захоронение. К 2024 году Минпромторг рассчитывает организовать в России строительство более 200 заводов по переработке ТКО, что по оценкам ведомства, поможет решить проблему мусорных полигонов и наладить переработку 60 процентов мусора, сообщает «Российская газета».

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою и Минприроды с участием региональных властей до 1 июля этого года провести инвентаризацию контейнерных площадок. По итогам этой работы будет составлен список субъектов, которым необходимо софинансирование из федерального бюджета на обустройство площадок и приобретении контейнеров.

#учет отходов#тко#медведев

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*