Тамбовская область впервые за 12 лет уступила лидерство в экологическом рейтинге
Фото: Виктория Кузнецова/AERO TAMBOV

Тамбовская область впервые за 12 лет уступила лидерство в экологическом рейтинге

30.03.2024 10:20
36049
Тамбовская область уступила своё лидерство в Национальном экологическом рейтинге Москве, по итогам зимы 2024 года наш регион стал вторым. На третьем месте Мурманская область, на четвёртом – Республика Алтай, на пятом – Кабардино-Балкарская Республика. Национальный экологический рейтинг четыре раза в год формирует Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль». Рейтинг публикуется с апреля 2008 года. Его идеология сформирована с учетом принципов устойчивого развития в соответствии с Декларацией конференции ООН по окружающей среде и развитию.

Зимний рейтинг 2024 года был рассчитан по-новому. Ранее в нём наряду с новыми данными учитывались и показатели за предыдущие 15 лет. По мнению экспертного совета, опираться сейчас на эту информацию неверно – в большинстве регионов экологическая ситуация в нулевых годах и на данный момент отличается кардинально.

Тамбовская область занимала 1 место в рейтинге на протяжении 12 лет – с осени 2011 года. На этот раз регион уступил столице по социально-экологическому и промышленно-экологическому индексам. Кроме того, зимой-2024 эксперты были вынуждены вывести за рамки рейтинга Белгородскую область, хотя по предварительным представленным данным она должна была возглавить список.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA