Тамбовская область заняла третье место в Национальном рейтинге прозрачности госзакупок
Фото: администрация Тамбовской области
23.12.2019

Тамбовская область заняла третье место в Национальном рейтинге прозрачности госзакупок

2241
Тамбовская область заняла третье место среди 85 субъектов РФ в Национальном рейтинге прозрачности госзакупок. В очередной раз регион получил статус  "Гарантированная прозрачность". Соответствующий сертификат глава региона Александр Никитин вручил председателю комитета госзаказа Владимиру Громову на еженедельном оперативном совещании.

На первом месте в рейтинге Москва, второе место у Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Аналитическое исследование в 2019 году проводилось по 40 показателям, характеризующих интенсивность конкуренции на процедурах, количество допущенных заявок, долю состоявшихся и несостоявшихся процедур, уровень экономии бюджетных средств, количество обжалований по закупкам.

Рейтинг формируется при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ.

Тамбовская область удерживает лидирующие позиции четвертый год подряд. В регионе на системном уровне проводится работа, направленная на повышение прозрачности в системе государственного заказа, создана централизованная система контрактных отношений, объединяющая областной и муниципальный уровень заказчиков, введен в эксплуатацию "Магазин малых закупок" и обеспечена его интеграция с Порталом поставщиков Москвы.

#национальный рейтинг#госзакупки

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*