Тамбовская областная больница получила новое оборудование
Фото: администрация Тамбовской области
03.10.2019

Тамбовская областная больница получила новое оборудование

1714
Тамбовская областная больница получила восемь новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) экспертного класса, а также портативные ультразвуковые аппараты. Новое оборудование позволит проводить более качественную диагностику и лечение больных после перенесенных сосудистых кататсроф, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Оборудование получено в рамках реализации федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение".

Оборудование оснащено сенсорными дисплеями, "интеллектуальным" расчетом настройки параметров индекса массы тела пациента, а также имеет пять параметров графического мониторинга гемодинамики и механики легких – именно эта функция контролирует дыхание.

Портативные ультразвуковые аппараты позволяют проводить эхокардиографию и исследования периферических сосудов непосредственно у постели больного, что обеспечивает своевременное и качественное обследование пациентов с тяжелой и экстренной патологией сердечно-сосудистой системы.

В 2019 году на переоснащение регионального сосудистого центра и 3 первичных сосудистых отделений выделено более 101 миллиона рублей на приобретение 75 единиц диагностического и реабилитационного оборудования. В настоящее время все контракты заключены. Большая часть оборудования уже поставлена в лечебные учреждения.


#оборудование#облбольница#нацпроект#здравоохранение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*