Тамбовская офтальмологическая больница получила новое оборудование для лечения нарушений зрения
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Тамбовская офтальмологическая больница получила новое оборудование для лечения нарушений зрения

26.12.2022 10:27
1355
В Тамбовскую офтальмологическую клиническую больницу поступил аппарат для диагностирования и лечения косоглазия и других нарушений зрения. Как отмечают медики, оборудование позволяет определить угол отклонения от нормы, обнаружить слепые участки, которые не связаны с периферическими границами зрения, а также получить информацию о состоянии сетчатки. 

"С помощью синоптофора можно также выполнять ортоптические упражнения. Их главная задача состоит в налаживании одновременного зрения, устранении скотом, улучшении подвижности глазных яблок", - сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

По словам главного врача больницы Елены Красюк, синоптофор помогает людям с косоглазием, которым противопоказано оперативное вмешательство. Оборудование успешно применяют для лечения маленьких детей, которым хирургические вмешательства не проводятся в силу возраста. Помимо лечебной, прибор выполняет диагностическую и профилактическую задачи. Отмечается, что ранее такой аппарат был приобретен для консультативной поликлиники.

Ранее сообщалось, что медики Тамбовской областной детской больницы в лечении задействуют уникальный реабилитационный комплекс. Оборудование позволяет проводить медицинскую реабилитацию детей после тяжелых заболеваний на уровне ведущих федеральных центров. 


Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA