Тамбовская школьница вернулась из "Путешествия мечты" по России
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Тамбовская школьница вернулась из "Путешествия мечты" по России

11.10.2022 16:20
3006
Образовательная поездка для победителей Всероссийского конкурса "Большая перемена" среди учеников 5-7 классов подошла к концу. Победитель конкурса от Тамбовской области Полина Самойлова вернулась домой. В течение месяца школьники путешествовали по России на уникальном поезде, созданном специально для этой поездки.

Поезд совершил остановки в Хабаровске, Дивногорске, Чите, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. В каждом из городов для ребят прошли экскурсии. Школьники проехали по Кругобайкальской железной дороге, которая считается самой красивой в России, посетили Космодром "Восточный", где пообщались с космонавтами и получили "привет" с МКС, увидели озеро Байкал и его необычных обитателей – байкальских нерп. Во время пути в вагоне-лектории для путешественников проходила образовательная программа.

"Проехать всю страну от Владивостока до Санкт-Петербурга удается не всем, и меня переполняют эмоции! Для себя я открыла, что все города России очень разные, в каждом из них есть что-то свое, уникальное. "Путешествие мечты" исполнило мои мечты – объездить страну, посетить озеро Байкал, Космодром Восточный и конечно же, обрести много новых друзей!", – рассказала Полина.

Участники путешествия стали амбассадорами Российского движения детей и молодежи и провезли через всю страну его знамя. В каждом городе они торжественно вручили его представителям детских и молодежных организаций, тем самым дав старт деятельности Движения в регионах.

Школьники также приняли участие в создании трэвел-шоу "Путешествие мечты. LIVE", выпуски которого опубликованы в сообществе "Большая перемена" в социальной сети ВКонтакте. В финальном выпуске приняла участие тамбовчанка Полина Самойлова.

Ранее сообщалось, что школьники 8-11 классов Тамбовской области бесплатно освоят современные языки программирования на двухлетних курсах, благодаря национальному проекту "Цифровая экономика". Начать обучение в этом учебном году смогут не менее 100 тысяч юных айтишников. В онлайн-формате проект доступен жителям всех регионов России. В нашем регионе очное обучение можно пройти в Тамбове, Котовске, Кирсанове, Мичуринске, Моршанске, а также во многих райцентрах региона.  


Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA