"Тамбовская строительная компания" сорвала сроки капремонта 27 домов в Волгограде
Фото: ru.freepik.com

"Тамбовская строительная компания" сорвала сроки капремонта 27 домов в Волгограде

14.01.2023 15:40
2289
Волгоградское управление федеральной антимонопольной службы объявило о включении ООО «Тамбовская строительная компания» в реестр недобросовестных подрядных организаций. Причиной для принятия такого решения стали четыре обращения Регионального фонда капремонта в связи с нарушением обществом сроков капитального ремонта 27 многоквартирных домов в Волгограде и Михайловке.

Как сообщается на сайте Волгоградского УФАС, в ходе рассмотрения жалоб выяснилось, что в 20 домах, договоры на капремонт которых были заключены в феврале прошлого года, работы на системах теплоснабжения не начались. Ещё к 7 домам «Тамбовская строительная компания» не приступала совсем. При этом, сразу после заключения договоров, организация получила от Фонда предусмотренный контрактом аванс в размере более 59 миллионов рублей.

Своё бездействие компания оправдывала «воспрепятствованием собственниками помещений выполнению работ», но доказательств этим фактам не предоставила. Кроме того, «Тамбовская строительная компания» обвинила в срыве сроков недобросовестные субподрядные организации. Однако в соответствии с правилами п. 1 ст. 313 и ст. 403 ГК РФ ответственность за действия субподрядчиков несет компания, с которой заключен контракт.

ООО «Тамбовская строительная компания» зарегистрировано в Тамбове в 2007 году. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий. До 2016 года ООО «ТСК» принадлежало сыну бывшего губернатора Тамбовской области Вячеславу Бетину. Сейчас руководителем и учредителем «Тамбовской строительной компании» является Александр Корнаушкин. В конце прошлого года организация заключила ряд крупных контрактов с Управлением капитального строительства Волгоградской области. В частности, на реконструкцию корпуса медицинского колледжа и строительство нескольких ФАПов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA