Тамбовская типография и издательский дом "Тамбов" заключили мировое соглашение
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовская типография и издательский дом "Тамбов" заключили мировое соглашение

11.02.2023 16:40
3137
Арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по исковому заявлению Тамбовского полиграфического союза, который требовал от издательского дома «Тамбов» 6,5 миллионов рублей. Организации заключили мировое соглашение, по которому типография отказывается от иска, а издательский дом в течение трёх рабочих дней погашает основной долг.

Напомним, что в августе прошлого года Тамбовский полиграфический союз и издательский дом «Тамбов» подписали договор о поставке специализированного оборудования для печати. Как следует из материалов дела, типография передала ИД оборудование на 4,5 миллиона рублей. Однако ИД «Тамбов» покупку не оплатил. В конце сентября «Тамбовский полиграфический союз» (ООО «ТПС») обратился в суд с требованием о погашении долга.

ООО «ТПС» было зарегистрировано в 2015 году и располагается по тому же адресу, что и Тамбовская типография «Пролетарский светоч».

ООО Издательский дом «Тамбов» было создано в мае 2020 года. Фактически организация пришла на смену ИД «Мичуринск», когда над ним из-за долговых обязательств перед одним из банков нависла угроза банкротства. Сейчас это дело также рассматривается арбитражным судом Тамбовской области. Именно ИД «Тамбов» в настоящее время входит в состав учредителей нескольких десятков городских и районных газет и РИА «ТОП68», а также является исполнителем по контрактам о публикации нормативно-правовых актов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами