Тамбовская типография требует с ИД "Тамбов" 6,5 млн рублей за проданное оборудование
Фото: ru.freepik.com

Тамбовская типография требует с ИД "Тамбов" 6,5 млн рублей за проданное оборудование

01.10.2022 16:20
1965
Тамбовский полиграфический союз требует взыскать с Издательского дома «Тамбов» 6,5 миллионов рублей. Исковое заявление поступило в арбитражный суд Тамбовской области и пока оставлено без движения, так как было подано с нарушениями. В частности, истцу до 12 октября необходимо предоставить доказательства того, что Издательскому дому «Тамбов» за 30 дней до обращения в суд направлялась претензия.

Как следует из материалов дела, долг возник по договору купли-продажи оборудования. ООО «Тамбовский полиграфический союз» был зарегистрирован в 2015 году и располагается по тому же адресу, что и Тамбовская типография «Пролетарский светоч». Учредителем и руководителем ООО «ТПС» является Игорь Каверин, который до этого работал в ликвидированном сейчас региональном управлении по делам полиграфии и СМИ.

ООО Издательский дом «Тамбов» было зарегистрировано в мае 2020 года. Фактически организация пришла на смену ИД «Мичуринск», когда над ним из-за долговых обязательств перед одним из банков нависла угроза банкротства. Сейчас это дело также рассматривается арбитражным судом Тамбовской области. Именно ИД «Тамбов» в настоящее время входит в состав учредителей более 50 региональных СМИ, в том числе городских и районных газет, и является исполнителем по контрактам о публикации нормативно-правовых актов.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA