Тамбовская транспортная полиция проводит рейды по несанкционированным торговым точкам
24.02.2018

Тамбовская транспортная полиция проводит рейды по несанкционированным торговым точкам

6036
В Тамбове ЛО МВД России на транспорте до 12 марта будет проводить рейды по выявлению несанкционированных торговых точек, которые продают алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Кроме того, проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Алкоголь-Табак" в целях противодействия обороту контрафактной продукции.

Проверки проходят на вокзалах, платформах железнодорожных станций,в пассажирских поездах дальнего и пригородного сообщения и в тамбовском аэропорту. Особое внимание полицейские уделяют тому, чтобы не допустить продажу контрафактного алкоголя в вагонах-ресторанах в поездах дальнего следования.  Кроме того, сотрудники полиции пресекают факты незаконной продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним.

Несанкционированная торговля без регистрации в качестве предпринимателя может повлечь административный штраф от 500 до 2000 рублей, сообщает Тамбовский ЛО МВД России на  транспорте.За нелегальную торговлю без постановки на учет в налоговых органах может быть назначен штраф не менее 40 тысяч рублей или в размере 10% полученных доходов от незаконного предпринимательства. Статья 171 УК РФ за незаконную торговлю предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест до полугода или обязательные работы до 480 часов. Если доход от несанкционированной торговли был в особо крупных размерах, нарушителя могут лишить свободы на 5 лет. 

Полицейские просят при выявлении таких фактов обращаться к ближайшему сотруднику внутренних дел или звонить по телефону 02.

#рейды#контрафакт#полиция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*