Тамбовские аграрии выбирают комбайны Ростсельмаш за мощность и качество уборки урожая
Фото: АО "Октябрьское"
erid: 2VfnxxSVa4Y

Тамбовские аграрии выбирают комбайны Ростсельмаш за мощность и качество уборки урожая

12.04.2024 10:00
3990
Мощные комбайны Ростсельмаш завоевывают всё больше доверия среди тамбовских аграриев. Крестьянско-фермерские хозяйства и агрохолдинги приобретают сразу по несколько машин, расширяя и обновляя свой парк сельхозтехники. 

Так, например, в первом квартале было поставлено три комбайна TORUM 785 в КФХ Антипов И.С. в Жердевский округ. А предприятия агрохолдинга "Группа компаний "Доминант" в Ржаксинском и Тамбовском округах приобрели по 3 комбайна ACROS 595 Plus. 

Посевные площади крестьянско-фермерского хозяйства Игоря Антипова в Жердевском округе составляют более 5000 гектаров. Здесь высаживают самые разные культуры: горох, кукурузу, подсолнечник, союз, пшеницу. Причём объёмы от сезона к сезону меняются. Как говорит главный инженер КФХ Владимир Григин, всё зависит от севооборота, ведь "землю нужно беречь". 

В этом году в хозяйстве решили поменять парк техники, обновить машины. Выбор пал на комбайны Ростсельмаш - хозяйство приобрело три единицы ТORUM 785. 

"Альтернативы для ТORUM 785 сейчас нет - по мощности, стоимости, качеству уборки урожая. К примеру, этому комбайну нет равных в уборке кукурузы. Нас привлекла именно мощность машин. Ведь комбайны с такими техническими возможностями - это, в первую очередь, быстрая уборка урожая, а в уборочную страду время очень ценно", - рассказывает Владимир Григин. 


Как говорят аграрии, работать на этой машине - одно удовольствие. В ней предусмотрена комфортабельная кабина с удобным креслом и большим количеством систем-помощников. Так, объём кабины вырос в полтора раза и сейчас ширина составляет почти два метра. Здесь и новая система управления микроклиматом, и улучшенная система подвески кабины и шумоизоляции, и кресло механизатора с пневматической подвеской, и мощное светодиодное освещение.

Среди дополнительных опций – возможность установки электронных систем для автоматического вождения, составления карт урожайности и многие другие. Комбайн TORUM 785 успешно справляется с работой и в экстремальных условиях - на мокрой или загрязнённой земле. Даже в таких условиях он легко собирает урожай, а зерно в процессе обмолота остаётся целым. 

Хорошая комплектация, большая площадь обмолота, улучшенный двигатель, простое обслуживание и комфортабельность - всё это делает комбайн TORUM 785 очень привлекательным для аграриев. 



В агрофирме "Ягодное" (Группа компаний "Доминант") на площади 21 тысяча гектаров выращивают зерновые и бобовые культуры, свёклу и подсолнечник. Парк сельхозтехники насчитывает порядка 30 единиц. Причём 20 единиц приходится на зерноуборочную технику, из которых 17 - это комбайны серии ACROS. 

"В этом году мы приобрели три комбайна ACROS 595 Plus, и это уже закономерный выбор. Две машины серии ACROS, купленные в 2020 году, до сих пор работают у нас на полях. Из опыта мы уже знаем, что эта техника легка в обслуживании и ремонте, все запасные части всегда есть в наличии. При этом сервисные специалисты АО "Октябрьское", официального дилера Ростсельмаш, всегда выполняют свою работу на отлично", - говорит главный инженер ООО "Агрофирма "Ягодное" Никита Третьяков. 


Новые комбайны ACROS 595 Plus прекрасно подходят под столь обширное хозяйство. Их используют под зерновые культуры - пшеницу и ячмень. Также ими убирают бобовые - сою. 

Главная особенность ACROS - это оригинальный молотильный барабан самого большого диаметра в мире (800 мм). Благодаря своей высокой инерционности он легко справляется с влажной и засоренной массой. Особенно выделяет Никита Третьяков такую опцию ACROS 595 Plus, как автоматическая настройка молотилки при выборе культуры. Комбайн сам регулирует обороты ветров и мотовила и выбирает зазор решет. 



ACROS 595 Plus обрабатывает за смену примерно 22 гектара. При этом расход топлива - всего 15 литров за гектар. Это значит, что работа двигателя и всего молотильного аппарата очень хорошо сбалансирована. Большой плюс - просторная кабина с обзором 270 градусов. Также в кабине имеется климатическая установка и система обогрева. 

"Была молотьба в суровых условиях, домолачивали сою в декабре. ACROS 595 Plus показал себя с лучшей стороны. Стёкла не обмерзали, обзору абсолютно ничего не мешало", - делится Никита Третьяков. 

Судя по опыту двух успешных хозяйств, аграрии не зря выбирают технику российского производства, ведь у неё всегда в доступе оригинальные запчасти и держит под контролем технику качественный сервис, поэтому агропредприятия сделали ставку на Ростсельмаш.

Фото: АО "Октябрьское"



Реклама. АО "Октябрьское"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA