Тамбовские бизнесмены стали чаще брать кредиты
Фото: pixabay.com
25.12.2021

Тамбовские бизнесмены стали чаще брать кредиты

2167
В Тамбовской области объем кредитов, предоставленных юридическим лицам за десять месяцев текущего года, вырос на 10% - до 125,7 млрд рублей. Объем кредитов, выданных банками малому и среднему бизнесу, также увеличился на 10,7% - до 38 млрд рублей.

"К концу октября текущего года существенный прирост объема выданных кредитов отмечается в сегменте обрабатывающих производств, где выдача увеличилась на 55% - до 32,4 млрд рублей. Объем кредитов, предоставленных сельскохозяйственным предприятиям, составил 42,9 млрд рублей, увеличившись за год почти на треть. Снизились объемы кредитования предприятий оптовой и розничной торговли на 43% - до 21 млрд рублей", - сообщает пресс-служба ЦентроБанка.

Задолженность корпоративных клиентов составила 182,2 млрд рублей, увеличившись на 19%. Кредитный портфель предпринимателей вырос на 4% - до 46,4 млрд рублей.

"Рост кредитования говорит о том, что региональные предприниматели справились со сложностями периода пандемии и постепенно возвращаются к привычному объему производств. Способствовало этому, в том числе и льготное кредитование, а также широкий набор инструментов, направленных на развитие бизнеса", - сказал управляющий отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

#центробанк#бизнес#кредиты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*