01.06.2016

Тамбовские депутаты хотят запретить пускать в новогоднюю ночь фейерверки

3688
Тамбовские депутаты хотят законодательно запретить пускать фейерверки в новогоднюю ночь. Поправки в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области" были рассмотрены на очередном заседании депутатов областной Думы.

В частности, в законопроект хотят внести графу, где с 23 часов 31 декабря и до 4 часов утра 1 января нельзя запускать фейерверки, а также кричать, петь, стучать, играть на музыкальных инструментах - в общем, нельзя производить какой-либо шум. 

Кроме того, если раньше нельзя было шуметь в многоквартирных и частных домах, то теперь к этому списку добавили жилые зоны, стоянки, детские и спортивные площадки, улицы и площади, которые находятся в пределах территории жилых зон.

Автором данного проекта является уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Судя по пояснительной записке к законопроекту, данный документ должен усовершенствовать механизмы регулирования отдельных вопросов охраны тишины и покоя тамбовчан в ночное время.

Фото Андрея Щербакова
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*