27.04.2017

Тамбовские депутаты утвердили нормативы на парковочные места для застройщиков

6111

Депутаты тамбовской городской Думы ввели норматив на число парковочных мест при строительстве многоквартирных домов. Теперь застройщику не согласуют проект, если им не будут соблюдены нормативы градостроительного проектирования.

Прежние нормативы паковочной зоны примерно в 10 раз ниже и соответствуют документам 1983 года. Как пояснил депутат городской Думы Алексей Власкин, "нормативы приводятся в соответствии с текущим уровнем автомобилизации в городе Тамбове и плановым показателем на ближайшие годы".

"Если размер земельного участка не позволяет, согласно этим нормативам строить 14-17-тиэтажный дом, значит, нужно уменьшать этажность, чтобы приводить в соответствие с величиной земельного участка. На мой взгляд, это решение проблемы с парковками рядом с многоквартирными домами", - сказал Алексей Власкин.

При этом депутат отметил, что  на остальные участки двора (детские площадки и зелёные зоны) это не повлияет, так как для них в проектах есть свои нормативы.

В марте этого года на заседании рабочей группы по корректировке нормативов градостроительного проектирования прозвучали данные о количестве легковых автомобилей, поставленных на учет в Тамбове - получилось порядка 81 500 автомобилей. Тогда представители проектировщиков, по поручению депутатов, посчитали нормативы для многоквартирных домов. Согласно расчетам, при проектировании строительства домов на каждые 1000 человек должно быть предусмотрено 92 места для временного размещения автомобилей (гостевые парковки) в пределах 100 метров от дома и 346 мест для постоянного размещения автомобилей в 800 метров от дома. Тогда депутаты предложили как  одноуровневые, так и многоуровневые парковки.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*