17.04.2016

Тамбовские депутаты выступили за упрощение документооборота при строительстве сотовых вышек

2919
Комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы рассмотрел проект изменений в законе "О градостроительной деятельности в Тамбовской области".

По словам зам. начальника управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Александра Мокрозуба, проект предполагает включение линий связи, базовых станций и антенно-мачтовых сооружений высотой до 55 метров в перечень объектов, при строительстве которых не требуется получения разрешения на это строительство.

"Внесение таких изменений позволит абонентам получать более широкий спектр услуг. Но выиграют от этого не только они, - подчеркнул Александр Мокрозуб. – Операторы связи смогут сократить сроки строительства линий и сооружений связи и обеспечат устойчивое и максимальное покрытие связью территории области. А сама область сможет быстрее внедрять новые технологии связи, что будет способствовать модернизации региона и его дальнейшему инновационному развитию"

Депутаты согласились с необходимостью принятия таких изменений и рекомендуют Думе принять закон в первом чтении.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*