Тамбовские дети в семи спортивных школах осваивают 27 видов спорта
Фото: Администрации города Тамбова
04.03.2021

Тамбовские дети в семи спортивных школах осваивают 27 видов спорта

2124
В областном центре работа по обеспечению детей местами в школах находится на особом контроле, об этом заявил председатель комитета образования Евгений Выжимов, отчитываясь врио главы Тамбова Максиму Косенкову о деятельности ведомства в прошлом году.

В настоящее время в Тамбове действует 21 общеобразовательная организация, ежегодно количество учащихся увеличивается практически на тысячу человек. В связи с пандемией центральной задачей городского комитета образования в минувшем году стала организация и поэтапный переход на дистанционное обучение.

Несмотря на перенос даты проведения ЕГЭ и переход на дистанционное обучение, почти четверть итоговых результатов выпускников находится в диапазоне от 81 до 100 баллов, а 29 результатов являются максимальными. Кроме того, в минувшем году восемь воспитанников лицеев №6, 14, 29 стали призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, физике, немецкому языку, литературе, экономике и математике.

В семи спортивных школах Тамбова ребят готовят по 27 видам спорта, а в Центре дополнительного образования творческой деятельностью занимаются около семи тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет.

С 1 сентября 2020 года вступили в силу два ключевых решения: введение доплаты за классное руководство и обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов. Евгений Выжимов отметил, в школах Тамбова эти меры выполнены на 100%, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Обращаясь к собравшимся, Максим Косенков поручил не снижать контроль в вопросе качества питания детей.

"Конкурентная среда в этой сфере должна стимулировать поставщиков к постоянному улучшению предоставляемых услуг. Кроме того, должны быть доступными услуги дополнительного образования детей, особенно находящихся в трудном социальном положении", - отметил Максим Косенков.

Вопросу загруженности школ также будет уделяться особое внимание. Врио главы города убеждён, что детям должна быть предоставлена возможность обучаться недалеко от дома. Часть нагрузки возьмет на себя школа, строительство которой планируется в ближайшее время в микрорайоне "Телецентр".

"Система образования — живой, постоянно меняющийся организм. И ее работники должны быть всегда готовы к изменениям. Участие в федеральных и региональных программах — одна из важных задач развития сферы образования", - сказал Максим Косенков, подводя итог совещания.

#тамбов#образование#спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*