Тамбовские детские лагеря будут работать в закрытом режиме
Фото: администрация Тамбовской области
25.03.2021

Тамбовские детские лагеря будут работать в закрытом режиме

4221
С 15 апреля в Тамбовской области начнут принимать заявления на получение путевок в детские летние лагеря. Об этом сегодня сообщили на заседании совета по организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних. Принято решение, что лагеря этим летом будут работать в закрытом "режиме". Эта мера действовала и в прошлом году. 

Средняя стоимость путевки в лагерь составит 15 156 рублей. Родители также могут получить компенсацию за приобретенную путевку. По-прежнему, девять льготных категорий граждан смогут отправить детей на отдых бесплатно, сообщила начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова. 

В Тамбовской области в предстоящий летний сезон будут работать 30 загородных лагерей. В июле в селе Караул Инжавинского района также планируют открыть спортивно-оздоровительный лагерь "Тамбовский Артек". Традиционно будет организовано три смены. В этом году планируется охватить летним отдыхом 14 тысяч детей, это почти втрое больше, чем в прошлом году. Из-за ограничительных мер в летних лагерях смогли отдохнуть лишь 4850 человек. 

Как и в прошлом году, основным условием работы загородных летних лагерей станет наличие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Будут учтены и другие требования ведомства, в числе которых тестирование персонала на ковид, запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе и с родителями. Организованный отдых детей за пределами региона возможен только с учетом эпидемиологической ситуации. Сообщается, что к обычному режиму работы вернутся лагеря дневного пребывания в школах и учреждениях дополнительного образования. Прошлым летом они работали в онлайн-режиме.

Всего в этом году финансирование мероприятий летней кампании составит 270,5 млн рублей, из которых 187,8 млн рублей - средства областного бюджета.

#детские лагеря#путёвки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*