Тамбовские экологи продолжают подготовку к весеннему паводку
Фото: yandex.ru
17.02.2020

Тамбовские экологи продолжают подготовку к весеннему паводку

3848
Экологи обсудили вопросы подготовки к пропуску паводка этой весной. Было отмечено, что основной объём работ был проведён летом и осенью 2019 года. Были расчищены участок русла реки Лесной Тамбов протяжённостью 3 километра, а также Лесной Воронеж на участке длиной более 800 метров. Завершена расчистка участка реки Воронеж протяжённостью 300 метров у села Гаритово Мичуринского района.

Начаты работы по расчистке водоотводящего канала в рабочем посёлке Новая Ляда Тамбовского района. Завершить планируется в текущем году. 

В прошлом году был завершён капитальный ремонт гидротехнических сооружений на балке Пилава у села Княжево Моршанского района, на балке Першинская у села Куровщина Бондарского района, пруда у села Селезни Тамбовского района. В Сампурском и Мордовском районах работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений будут продолжены в текущем году.

Уже разработаны и прошли экспертизу проекты решения проблем, связанных с нарушением гидрологического режима грунтовых вод, в Моршанске и Первомайском районах. Готовится к госэкспертизе проект противопаводковых работ в селе Платоновка Рассказовского района. 

Тамбовским экологам по итогам паводка 2020 года рекомендовать организовать уборку прибрежных территорий.

#паводок#экология

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*