Тамбовские фермеры внедряют роботизированную технику в молочное производство
23.04.2019

Тамбовские фермеры внедряют роботизированную технику в молочное производство

1131

В регионе провели очередной обучающий семинар для сельхозпроизводителей. На этот раз аграрии обсудили вопросы внедрения роботизированного доения коров и автоматизации молочных ферм. Площадкой проведения семинара стала современная молочно-товарная ферма «Голицыно».

Внедрение роботизированного доения и другие технологические новинки, применяемые здесь, способствуют увеличению производства молока не только в хозяйстве, но и в регионе в целом, - говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Губернатор уделяет большое внимание развитию программы цифровизации сельского хозяйства в регионе. В Тамбовской области специалисты работают над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы. А молочно-товарная ферма АО «Голицыно» является ярким примером цифровизации хозяйства.

Участники семинара познакомились с технологией содержания коров. Ветспециалисты рассказали фермерам об особенностях обслуживания крупного рогатого скота молочного направления, а представители науки поделились опытом работы по переработке отходов производства в органические удобрения.

Начальник управления сельского хозяйства Александр Аксенов рассказал участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм. На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам первого квартала 2019 года в Тамбовской области в сельхозпроедприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так, сельхозпредприятия произвели 17,1 тысяч тонн молока, что составляет 100,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тысяч тонн молока, что составляет 102,1 процента к прошлому периоду.

#фермеры#техника#семинар

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*