18.02.2017

Тамбовские коммунисты бойкотировали выборы главы Тамбова

14818
Тамбовские коммунисты бойкотировали выборы главы Тамбова. Такое решение было принято в субботу на областном пленуме партии. 

Как пояснил ИА "Онлайн Тамбов.ру" руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе VI созыва Артем Александров, бойкот заключается в том, что коммунисты не выдвигают своего кандидата и выступают за прямые выборы. 

"Наше заявление идет в разрез со стандартной практикой, когда все выдвигают кандидаты, а побеждает - всем уже понятно кто. Мы просто не хотим на данном этапе участвовать в этом спектакле", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Артем Александров. 

Накануне четвертым кандидатом на пост главы Тамбова стал член тамбовского отделения КПРФ Геннадий Кабанков, относительно чего Александров пояснил, то Кабанков является самовыдвиженцем и своё участие в конкурсе с руководством партии он не обсуждал. Кроме того, Александров заметил, что решение о бойкоте было принято уже после того как Кабанкова зарегистрировали в кандидаты, и не исключил, что теперь есть вероятность снятия Кабанковым своей кандидатуры. 

Почему в КПРФ посчитали нецелесообразным участвовать в конкурсе по отбору кандидата на должность главы Тамбова, изложено в официальном заявлении фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе:

 "Фракция КПРФ в Тамбовской городской Думе представлена 4 депутатами. Фракция партии"Единая Россия" занимает тридцать одно место. Мы находимся в оппозиции и осознаем, что кандидат, выдвинутый нашей фракцией, не сможет быть избран на должность Главы города Тамбова без поддержки думского большинства. Следовательно, считаем нецелесообразно участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова. Этот шаг нельзя рассматривать как отказ от политической борьбы. Напротив, мы не собираемся становиться соучастниками процесса по легитимизации выборов, созданию иллюзии «конкуренции», когда выбор уже предрешён и даже не городскими депутатами, которые на деле являются лишь исполнителями воли вертикали власти. В настоящее время вся полнота власти сосредоточена в руках представителей партии "Единая Россия", пусть они и несут полную ответственность за происходящие процессы в городе Тамбове".

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*