21.11.2016

Тамбовские лесоводы готовят для Новогодней столицы России самые красивые и пушистые ёлки

3688

В подготовке к проведению праздничных мероприятий в Новогодней столице России 2016/2017 участвуют и тамбовские лесоводы. Они отбирают для украшения города самые красивые и пушистые ёлки.

Как сообщили в региональном управлении лесами, Горельский лесхоз уже заключил договор с Дирекцией благоустройства и озеленения на поставку Тамбову 280 зеленых красавиц. Ими будут украшены площади и центральные улицы города к новогодним торжествам. К участию в предновогодних елочных базарах готовятся и в других лесхозах области.

Всего в этом году тамбовские лесоводы заготовят для реализации более 30 тысяч сосен и елей. Точная цифра, как пояснили в ведомстве, зависит от спроса. Традиционные новогодние символы жители области смогут приобрести на специальных елочных базарах, корыте откроются в середине декабря.

Массовая заготовка елок начнется в начале следующего месяца: для того, чтобы деревце оставалось зеленым как можно дольше, заготовку елок проводят, когда установится морозная погода. Отметим, что это не наносит ущерба тамбовским лесам, а, наоборот, служит для сохранности леса. Заготовка новогодних деревьев осуществляется при проведении работ по расчистке квартальных просек, рубок ухода за лесом. Также под топор попадают вершинные части деревьев на лесосеках либо на разрубках так называемых квартальных просек.

Браконьерская вырубка молодых деревьев, напротив, наносит серьезный вред лесам. Поэтому с декабря начнутся усиленные регулярные рейды в местах вероятной заготовки хвойных деревьев.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*