22.12.2016

Тамбовские лесоводы охраняют елки от "новогодних" браконьеров

2747

В преддверии новогодних праздников на территории региона работает лесная охрана. Специалисты управления лесами области совместно с лесхозами и правоохранителями создали мобильные группы и контрольные посты на территории лесного фонда. Рейды проводятся регулярно, в том числе и ночью.

По состоянию на 20 декабря в тамбовских лесах уже задержаны пять «новогодних» браконьеров. Нарушители заплатили 15 тысяч рублей штрафов за незаконную заготовку новогодних елок.

Напомним, за нарушение лесного законодательства установлены штрафы от 3 до 4 тысяч рублей. Также нарушитель должен возместить ущерб за каждое незаконно срубленное дерево в размере 1,6 тысячи рублей. Стоит отметить, что в период с 1 декабря и по 31 января нарушитель заплатит за каждую срубленную елку штраф в двойном размере – более 3 тысяч рублей.

Специалисты управления лесами призывают не нарушать лесное законодательство и не рубить хвойные деревья. Ведь выбрать новогоднюю елку можно в любом лесхозе региона или приобрести на специальных елочных базарах. Как сообщили в региональном управлении лесами, лесхозами области заготовлено и реализовано населению уже 10 тысяч штук новогодних деревьев.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*