11.12.2019

Тамбовские лесоводы охраняют ёлки от "чёрных дровосеков"

3342
В преддверии новогодних праздников лесоводы Тамбовской области уделяют большое внимание охране ёлок от незаконных рубок. На территории региона работает лесная охрана, которая состоит из лесных инспекторов и представителей органов внутренних дел.

Мобильные группы к настоящему времени выявили уже два случая незаконных рубок новогодних ёлок. Инциденты зафиксированы в Хоботовском и Серповском лесничествах. Нарушители привлечены к административной ответственности. Общий размер штрафа составил 6 тысяч рублей. Кроме того, им предъявлены требования на возмещение причинённого лесного фонду ущерба на общую сумму свыше 4 тысяч рублей.

Отметим, для граждан за незаконный сруб новогодних красавиц штраф составляет 3 тысячи рублей. Для должностных лиц сумма штрафа увеличивается в десятки, а для юридических лиц - в сотни раз. Кроме того, с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 2232 рубля за каждое срубленное дерево.

В Тамбове ёлочные базары начнут работать с 15 по 31 декабря. В этом году утверждены более 80 площадок для торговли в разных уголках областного центра. Кроме того, в любом лесхозе области можно приобрести зелёную красавицу по цене от 150 рублей.

#лес#ёлки#охрана

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*