Тамбовские медики получили президентский грант на поддержку детей с ментальными нарушениями
Фото: администрация Тамбовской области
13.08.2019

Тамбовские медики получили президентский грант на поддержку детей с ментальными нарушениями

792

Тамбовские медики получили президентский грант на реализацию проекта поддержки детей с ментальными нарушениями. Проект будет реализован на базе Тамбовской психиатрической клинической больницы. На эти цели в качестве президентского гранта выделено более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Специалисты Тамбовской психиатрической клинической больницы стали победителями конкурса инновационных социальных проектов, направленных на развитие эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Представленный пилотный проект направлен на формирование единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна.

Проект должен быть реализован в срок до 25 декабря 2020 года. В его рамках запланировано создание стажировочных площадок по распространению эффективных технологий оказания ранней помощи, обучения и воспитания детей с ментальными нарушениями. Для этого медицинские специалисты пройдут обучение инновационным технологиям и методам работы с такими детьми.

«Тамбовская психиатрическая больница имеет большой опыт реабилитации детей с ментальными нарушениями. Средства президентского гранта позволят приобрести новое, более современное оборудование для развития когнитивных функций и проводить эту работу более эффективно. Это позволит повысить качество оказания помощи семьям, воспитывающим детей с ментальными нарушениями», - рассказали в лечебном учреждении.

Это не первый президентский грант, который получает Тамбовская психиатрическая больница. Ранее были выделены средства на организацию работы реабилитационно-досугового клуба и лечебно-трудовых швейных мастерских. Благодаря этим проектам успешно прошли социализацию многие больные с психическими отклонениями.

#ментальные нарушения#грант

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*