29.03.2017

Тамбовские медики присоединились к Всероссийской акции "Белая ромашка"

2396

Тамбовские медики приняли активное участие в акции «Белая ромашка», которая призвана привлечь внимание общества к проблеме распространения туберкулеза. Традиционно она проходит в марте и приурочена к Всемирному дню борьбы с этим заболеванием. Белая ромашка является символом борьбы с туберкулезом с 1912 года. Она символизирует здоровое и чистое дыхание легких.

Так, медсестры областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко вышли на улицу, где вручали прохожим символические ромашки с приглашением пройти флюроографическое обследование, а также провели профилактические беседы с пациентами и их родственниками. Сотрудники городской детской поликлиники имени В.Н. Коваля приняли участие в тематическом флешмобе. А отделении профилактики ГКБ №3 провели массовую акцию рядом с гипермаркетом «Ашан». Прохожим рассказали о симптомах туберкулеза, способах его профилактики и о необходимости ежегодно проходить флюорографическое обследование. А в холле поликлиники для взрослых ГКБ №4 желающие могли померить давление и узнать объем легких. Кроме того, врач и инструктор ЛФК провел мастер-класс по дыхательной гимнастике для пациентов и сотрудников поликлиники.

Акцию поддержали в городах и районах области. Сотрудники Мичуринской городской больницы имени С.С.Брюхоненко призывали людей пройти флюорографическое обследование и распространяли листовки, памятки и буклеты, выполненные в виде белой ромашки. В центре Моршанска к специалистам ЦРБ за рекомендациями обратилось более 300 человек. Сотрудники Тамбовской ЦРБ развернули активную работу сразу на двух площадках. Они организовали тематические флешмобы в селе Покрово-Пригородное и поселке Строитель. Всего участниками акции «Белая ромашка» стали почти 200 жителей Притамбовья.

Задача по снижению смертности от туберкулёза населения России определена указом Президента РФ Владимира Путина. Губернатор Александр Никитин поставил задачу системе здравоохранения области усовершенствовать медицинскую помощь больным хроническими неинфекционными заболеваниями, а также усилить профилактическую работу. Благодаря принимаемым мерам в Тамбовской области в последнее время снижаются показатели заболеваемости туберкулезом. В прошлом году показатель смертности от туберкулеза составил 3,5 случая на 100 тысяч жителей, что в 2 раза ниже среднероссийского показателя.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*