16.12.2016

Тамбовские медики совершенствуют методы лечения заболеваний глаз у взрослых и детей

2762

Центром офтальмологической службы региона является Тамбовская офтальмологическая больница. Консультативная поликлиника больницы рассчитана на 140 посещений в смену. В ее структуре функционируют современная клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты общего приёма, неотложной офтальмологической помощи, охраны зрения детей, а также глаукомный и детский офтальмологические кабинеты.

С начала года в консультативной поликлинике принято почти 30 тысяч пациентов. Специалисты оказали квалифицированную медицинскую помощь более 2,5 тысячам детей с различными заболеваниями, включая косоглазие, миопию, спазм аккомодации, зрительное утомление.

В больнице работает единственный в области офтальмологический травматологический пункт, расположенный на базе приемного отделения, где оказывается неотложная специализированная офтальмологическая медицинская помощь пациентам, в том числе иногородним, с различной патологией глаз. За год в офтальмологический травматологический пункт обращается более 8000 человек.

Для повышения качества и доступности медицинской помощи ведется работа по укреплению материально-технической базы офтальмологической больницы. Так, по программе модернизации здравоохранения рентгенкабинет был оснащен современным аппаратом для рентгенологических исследований. Недавно был завершен ремонт физиотерапевтического отделения. После окончания работ его оборудовали новой медицинской мебелью и современными аппаратами для лечения. За смену отделение посещают около 70 человек, проводится около 100 процедур.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*