Тамбовские медсестры освоили основы медицинской биомеханики
19.03.2019

Тамбовские медсестры освоили основы медицинской биомеханики

1111

Тамбовские медсестры освоили основы медицинской биомеханики. Мастер-класс на эту тему прошел в Школе молодого специалиста Тамбовской областной детской больницы прошел. В лечебном учреждении сегодня активно внедряют технологии, повышающие эффективность и качество ухода за пациентами, а также облегчающие работу медицинских сестер.

Медицинский персонал, оказывая помощь тяжелобольным, подвергается значительным физическим нагрузкам. Перемещение пациента в постели, передвижение носилок, каталок, а иногда и тяжелой аппаратуры может привести к повреждению позвоночника. Поэтому знание медицинским персоналом законов и правил медицинской биомеханики и эргономики необходимо как для обеспечения безопасной работы медицинского персонала, так и для обеспечения безопасности и профилактики осложнений у больных с ограничением подвижности, - прокомментировала главная медицинская сестра Тамбовской областной детской клинической больницы Наталья Карасева.

Во время мастер-класса молодые специалисты изучили стандарты перемещения пациентов в постели, методики переноса тяжелобольного с кровати на кресло-каталку и транспортную тележку, а также медицинское оборудование, предназначенное для перемещения тяжелобольных.

Мастер-класс проводила медсестра–анестезист отделения анестезиологии-реанимации Нина Гальцева – победитель I регионального чемпионата «Навыки мудрых» в компетенции «Медицинский и социальный уход». Большое внимание на занятии она уделила работе с мультифункциональным медицинским транспортным столом. Это автономный автоматический перекладчик с повышенной грузоподъемностью, который применяется для перекладывания пациентов. Медсестры также узнали о правилах эксплуатации, технических характеристиках и мерах безопасности при работе с автоматическим перекладчиком и передвижным подъемником.

#медсестры#мастер-класс

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*