22.12.2016

Тамбовские моржи завели традицию нырять в прорубь в шапках

9186
Трое любителей зимнего плавания в Тамбове моржуют с юмором. Молодые люди завели традицию нырять в прорубь в головных уборах. Делают они это с регулярной периодичностью, выкладывая забавное видео в интернете.

В ход идут классические фетровые шляпы, шутовские шапки, венцы из перьев на индейский манер и панамы с косичками.





Евгений Курбатов - один из этих энтузиастов. Купается на Красненьском карьере, причем делает это ежедневно в обеденный перерыв.

"Купание в проруби должно приносить радость и удовольствие!", - делится Евгений с подписчиками в соцсети.



Ребята всё шуточки шутят, бегают в кадре, улюлюкают. То ли дело Ольга Толстова из Рассказово: женщина-морж довела время пребывания в проруби до критической отметки - плавает в ледяной воде до 15 минут. Однажды помогла вытащить на берег щуку, которую удил сын-рыболов, пока мама плавала неподалеку.


А тамбовчанин Александр Иванов, который ранее прославился в сети плаванием по льдине на Цне и катанием по Тамбову на уницикле, этой зимой увлекся коньками, причем делает это по едва замерзшему льду и выкладывает в сеть весьма необычные находки - замороженную черепаху, например.

"Катание сильно омрачила встреча с вмерзшей в лед черепахой с разбитым панцирем. И черепаха большая, жила у кого-то, возможно, много лет. И вот...", - пишет Иванов.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*