01.11.2016

Тамбовские охотники держат медведя в антисанитарных условиях и натравливают на него собак

6121

Волонтеры из общества защиты животных "Верный друг" отправились в Рассказовский район, где в прошлом месяце местные жители в лесу нашли медведя в клетке. В социальной  сети появился призыв о помощи животному и фотографии, на которых был запечатлен дикий зверь, находящийся в неволе. Тамбовские зоозащитники приехали на место, чтобы узнать, почему медведь находится в клетке, и действительно ли  ему нужна помощь.

Как выяснилось, медведь по имени Макар живет на территории местной военно-охотничьей базы недалеко от села Подоскляй.  Три года назад туда его еще маленьким привез председатель базы Аркадий Фомин. По словам Фомина, медведя они любят, однако не скрывают, что держат его именно для натаскивания охотничьих собак, но без прямого контакта.


Конечно, на любовь такое мало похоже. Макар содержится в ужасных условиях, такой вывод сделали зоозащитники. Макара плохо кормят, а в клетке полная антисанитария и никакой защиты от снега или дождя. Об этом свидетельствуют и комментарии, и  фотографии, предоставленные тамбовскими волонтерами.

"Мы были там. Медведь тощий, в клетке сыро и все в испражнениях. Воды нет. Укрытия в клетке нет", -  рассказывают волонтеры из общества защиты животных "Верный друг".




Как пояснили корреспонденту  ИА "Онлайн Тамбов.ру" специалисты из зоопарка ТГУ имени Державина, условия, в которых содержится медведь Макар действительно неприемлемы. Клетка животного должна быть просторной, чтобы он мог разминаться, вставать, иначе кровообращение будет нарушено. Рацион питания должен в себя включать не только тыкву, но и различные каши, молочные продукты, фрукты, желательно в неограниченном количестве.

"Конечно, мы слышали про медведя. Это жестоко. Если докажут, что с ним плохо обращаются, то скорее  всего Макара отправят в какой-нибудь зоопарк или в специальный реабилитационный центр для животных. Потому что после долго нахождения в клетке и с людьми, инстинкты притупляются, и животному будет уже сложно выжить в дикой природе", - рассказала заместитель директора зоопарка ТГУ Оксана Суздальцева.

Сейчас зоозащитники призывают всех неравнодушных объединиться и вместе помочь бедному зверю. Связаться с ними можно по номеру телефона: 89622182095.

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*