23.09.2016

Тамбовские подростки попробовали выжить в экстремальных условиях

2807

В Мичуринском районе прошла ежегодная областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания».

В этом году она была посвящена 71-годовщине Великой Победы и 27-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. В игре приняли участие ученики образовательных учреждений области, начального и среднего профессионального образования.

Прожить двое суток в экстремальных условиях в этом году отважились 130 подростков – представителей 12 команд из разных муниципалитетов региона. Команды были представлены в составе 10 человек, имеющих медицинский допуск и необходимую подготовку для участия в данных соревнованиях. Кстати, участниками испытаний стали и девушки.

В ходе игры ребятам были поставлены учебные боевые задачи. Участникам предстояло пройти 19 испытаний по военно-прикладным видам спорта: преодоление препятствий и искусственных «минных полей», оказание первой помощи «пострадавшему» и многое другое. В этом году впервые при поддержке ДОСААФ появился вид игры «Вождение автомобиля КАМАЗ», который вызвал огромный интерес у участников состязаний.

В итоге лидером соревнований стала команда мичуринской школы №17, второе место – у представителей Железнодорожного колледжа Мичуринска, третье место заняла команда Цнинской школы № 2 из Тамбовского района.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*