Тамбовские поисковики нашли на Керченском полуострове три солдатских медальона
Фото: поисковый отряд "Альтаир"
19.10.2020

Тамбовские поисковики нашли на Керченском полуострове три солдатских медальона

1049
Тамбовские поисковики приняли участие во второй учебно-тренировочной экспедиции в окрестностях Керчи. Поисковые работы проводились в Голубиной бухте, возле Еникальского маяка, на месте переправы отступающих частей Красной армии в мае 1942 года. Именно здесь разыгралась очередная трагедия Великой Отечественной войны. Под огнём противника советские солдаты пытались переправится через Керченский пролив на Таманский берег. Многие, сражённые пулями или осколками, остались на побережье залива. 

Работы проводились предположительно на месте санитарного захоронения, найденного в ходе первой экспедиции. Судя по имеющимся данным, захоронение относится к маю 1942 года, когда в ходе заключительного этапа Керченской оборонительной операции на этой узкой полосе берега оставались многочисленные группы бойцов из частей и соединений Крымского фронта, надеявшиеся на эвакуацию. За время проведения работ было обнаружено два солдатских медальона образца 1925 года и один - образца 1941 года. Медальоны сейчас находятся на экспертизе.

Поисковики Тамбовской области ежегодно принимают участие в учебно-тренировочных экспедициях в окрестностях города Керчь. Здесь они осваивают подходы к ведению поиска в зоне оползней, склонах балок и высот, приобретают практические навыки ведения поисковых работ, используя археологический порядок всего процесса поиска, а также методы фотофиксации всех этапов.



Фото: поисковый отряд "Альтаир"

#поисковики#останки#крым#вов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*