21.04.2016

Тамбовские поисковики отправились на место ведения боев в Ленинградскую область

3651
Сводный поисковый отряд Тамбовской области с почетной миссией отправился на место ведения боев в Ленинградскую область.

В урочище Гайтолово Кировского района Ленинградской области будет вестись поиск солдат и командиров Красной Армии, безвестно погибших на месте боя в окрестностях знаменитых Синявинских высот.

Именно там, более трех лет велись активные боевые действия по прорыву блокады города на Неве. И только в одной Синявинской наступательной операции 1942 года безвозвратные потери дивизий в районе Синявина составили более 100 тысяч убитыми и пропавшими без вести.

В составе сводного тамбовского поискового отряда 54 человека - девушки и юноши из Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварова, Инжавинского района.


"Задача отряда - исследовать территорию, найти останки, эксгумировать, торжественно захоронить, постараться установить имя, если будут медальоны и подписные личные вещи, найти родственников, сообщить им об этом, и в конечном результате изменить сведения в Книге памяти, потому что все, кто не захоронен, считаются пропавшими без вести", - отметила председатель совета ТРО ООД "Поисковое движение России" Елена Валатина.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*