05.04.2017

Тамбовские призывники предпочитают срочной службу по контракту

7625

В военкомат Октябрьского района с 3 апреля каждый день приходят новые призывники. Так будет продолжаться до 15 июля, когда завершится призывная кампания.

«По России призыву подлежит порядка 140 тысяч молодых людей. Эта цифра уменьшилась, так как поступает в вооруженные силы много призывников по контракту. Поэтому количество призывников уменьшается», - сказал Андрей Ершов, военный комиссар Тамбова.

С призывниками проводят вступительную беседу, решают вопросы профессионального отбора, после чего они проходят медицинскую комиссию и прибывают на заседание призывной комиссии.

«После заседания комиссии по призывникам принимается окончательное решение — или они идут на призыв или им предоставляется отсрочка», - сказал Андрей Ершов, военный комиссар Тамбова.

В ситуации по отсрочкам по сравнению с прошлым призывом почти ничего не изменилось. Изменилось только то, что получающие средне-специальное образование теперь не подлежат призыву до окончания обучения. Раньше отсрочка предоставлялась до наступления 20 лет. А молодые люди, получающие высшее образование, имеют право выбирать — или идти по призыву на год или по контракту на срок не менее двух лет.

Служба по контракту становится все популярнее. Все больше призывников выбирает именно такой вариант — это связано и с денежным довольствием, а также с социальной защищенностью, возможностью получить жилье. Молодые люди стремятся получить службу в ВДВ, спецназе, морской пехоте и в Национальной Гвардии.

«Если будет возможность, хочу попасть в НацГвардию. Хотелось бы связать свою жизнь с силовыми структурами и если попаду в НацГвардию, то это будет моем проверкой, смогу ли я дальше связать свою жизнь с этим или нет», - сказал Дмитрий Новиков, призывник.

фото: Сергей Мосев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*