Тамбовские семьи начали получать единовременную выплату в 5 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
23.12.2020

Тамбовские семьи начали получать единовременную выплату в 5 тысяч рублей

1963
Более 70 тысяч тамбовских семей уже получили единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Об этом рассказала начальник регионального управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова.

Новая единовременная выплата в 5 тысяч рублей положена семьям с детьми до 7 лет включительно. С данной инициативой выступил на недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин. 

Как рассказала Анна Орехова, общая сумма выплат в регионе на данный момент составляет 355 млн рублей. Большинство семей получили выплату без заявления. Пенсионный фонд оформил её в проактивном режиме, на основе имеющейся базы данных. 

Если же ребёнок родился после 1 июля 2020 года или родители не получали выплаты ранее, то таким семьям нужно подать заявление на портале госуслуг до 1 апреля 2021 года. Никаких дополнительных справок собирать не нужно. 

Данная выплата не облагается налогом и не влияет на назначение других мер социальной поддержки.

В настоящее время в Тамбовской области проживает 125 тысяч семей с детьми. Более половины из них являются получателями мер социальной поддержки. Свыше 40 тысячам семей с детьми впервые в этом году назначены соцвыплаты. Среди них - выплата при рождении первого ребёнка, выплата на третьего и последующего ребёнка, пособие по уходу за первым ребёнком от 1,5 до 3 лет, рождённым матерью до 25 лет. 

Одна из самых востребованных новых мер поддержки - ежемесячная выплата на ребёнка от 3 до 7 лет. Её размер в Тамбовской области составляет 4745 рублей. Помощь предоставляется семьям, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума. Таким образом, 32 тысячи тамбовских семей являются получателями данного пособия. 

Анна Орехова напомнила о телефоне горячей линии 8-800-201-18-30. В текущем году поступило более 5 тысяч звонков по вопросам детских выплат.

#выплата#семьи

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*