Тамбовские школьники разработали бизнес-проект по продвижению "Татановской картошки"
21.11.2018

Тамбовские школьники разработали бизнес-проект по продвижению "Татановской картошки"

1278

Ученики татановской агробизнес школы отправили свой бизнес-проект на всероссийский конкурс "Мой первый бизнес". Он проводится в рамках платформы "Россия - страна возможностей", старт которой в 2017 году дал президент Владимир Путин. В конкурсе участвуют школьники 5-11 классов, решившие открыть "свое дело".

Илья Баранов, Павел Соломатин и Олеся Клейменова планируют не просто выращивать на 10 сотках своего крестьянско-фермерского хозяйства сорта отечественного семенного картофеля. Они хотят продвигать на рынке клубни, выращенные на тамбовском черноземе под брендом "Татановская картошка".


Сначала они провели исследовательскую работу. На пришкольном участке высадили 6 сортов картофеля и проследили все фазы его развития. Лучшие результаты показали "Лидер" и "Импала". Выращенный семенной картофель ребята собираются реализовывать через торговые сети. Уже даже есть договоренность с местным предпринимателем. Поддержал ребят и глава Тамбовского района Алексей Бородин.

Агробизнес-школа в Татаново - новое направление в образовании детей. Ученики здесь изучают инновационные подходы в АПК, разрабатывают собственные проекты, учатся азам предпринимательства в агропромышленном комплексе и ведут научно-исследовательскую работу. Частые гости в школе – губернатор Александр Никитин, представители министерства образования, сельского хозяйства, Российской академии наук, АСИ, других федеральных структур.

В случае победы в конкурсе авторы 100 лучших бизнес-проектов получат сертификаты на обучение в российском экономическом университете имени Г.В.Плеханова.

#школьники#бизнес#картошка

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*