Тамбовские школьники смогут поучаствовать в создании компьютерной игры
Фото: администрация города Тамбова

Тамбовские школьники смогут поучаствовать в создании компьютерной игры

18.03.2023 08:00
1957
Воспитанники и молодые специалисты кванториума лицея №14 примут участие в проекте создания компьютерной игры-стратегии «Космос – пространство будущего». Он реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Для начала для детей и молодёжи проходит бесплатное обучение 3D-моделированию. Любая школа страны может сформировать команду из 16 человек и подать заявку на участие. Все участники команды проходят три конкурсных этапа, по итогу которых останется лишь один финалист. Он автоматически входит в число разработчиков игры. Сейчас проходит обучение 1200 человек из разных регионов страны, таким образом отберут 75 лучших обучающихся.

Сюжет будущей игры заключается в создании плана освоения космического пространства: Луны, Марса, точек Лагранжа и астероидного пояса. Участник играет за руководителя «Роскосмоса» и управляет ресурсами: финансами, людьми, дорожной картой изобретений и рядом параметров, которые в совокупности позволяют ему постепенно строить все внеземные базы.

Длительность игры будет, как один школьный урок – 45 минут. Она позволит школьникам и всем желающим познакомиться с современной инфраструктурой ракетно-космической отрасли России, достижениями и перспективными разработками в этой сфере.

Тестовая версия игры появится к 12 апрелю, а полностью выйдет к новому учебному году.

Напомним, что ранее в России заявили о намерении создать реестр запрещённых компьютерных игр. Как по аналогии с экстремистскими материалами. Авторы инициативы отмечают, что во многих компьютерных играх иностранного производства пропагандируется культ насилия, жестокости, бывает и порнография, нецензурная брать, экстремистская и террористическая деятельность, недостоверная информация.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA