Тамбовские спасатели провели масштабные антитеррористические учения
08.02.2019

Тамбовские спасатели провели масштабные антитеррористические учения

1893

В поисково-спасательном отряде ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" прошла масштабная тренировка по отработке сил и средств к действиям в условиях угрозы терракта.

На этот раз учения прошли на основной базе дислокации поисково-спасательного отряда области - на проезде Монтажников, где согласно легенде находится район возникновения угрозы теракта.

В семь утра из ЕДДС области на пульт дежурного ПСО поступил сигнал о введении режима повышенной готовности для полного состава сил. За три с половиной часа, отведенные на тренировку, работники поисково-спасательного отряда проверили укомплектованность колонны спецмашин аварийно-спасательным инструментом, оценили техническое состояние плавсредств на спасательных станциях, развернули полевую кухню, подготовили кабину для обогрева и подвели итоги действий.
"Сегодняшнее мероприятие, поисково-спасательного отряда подтвердила высокую квалификационную готовность его работников. В условиях последних событий по факту возможного совершения терактов на территории области подобные тренировки необходимы, поскольку помогают отработать действия по ликвидации ЧС, оценить наши реальные возможности и устранить существующие недочеты в случае их обнаружения", - сказал руководитель ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" Андрей Заборских.


Фото: пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

#учения#терроризм#пожарно-спасательный центр

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*