Тамбовские специалисты обработали от вредителей более 5 тысяч тонн зерна
Фото: Тамбовский филиал ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

Тамбовские специалисты обработали от вредителей более 5 тысяч тонн зерна

16.06.2024 19:00
2574
Более 5 тысяч тонн зерна обеззаражено силами специалистов Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна", а именно отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок, который был создан в феврале этого года. Обработка зерна проводилась в складских помещениях и силосах элеваторов тамбовского региона. Обеззараживание проходит методом фумигации с использованием препарата на основе алюминия фосфида.

Фумигация – это метод борьбы с вредителями запасов путем воздействия на насекомых и клещей ядовитым газом. По словам главного специалиста нового отдела Ильи Шевцова, метод фумигации востребован и эффективен, так как газ распространяется по всему объекту обработки равномерно, попадая в самые труднодоступные места.

При этом, обеззараживание зерна проводится с обязательным соблюдением регламента применения пестицида и требований безопасности. Доза фумиганта зависит от биологических особенностей вредителей, наименования объекта и продукции. Тамбовский филиал ФГБУ "Центр оценки качества зерна" лицензирован для проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания с применением пестицидов 1-4 классов опасности.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами