31.03.2017

Тамбовские спортсмены прошли по Кольскому полуострову

3467

Спортсмены из тамбовского общества "Динамо" возвратились из экспедиции по Кольскому полуострову. Это уже восьмая по счёту экспедиция регионального общества. Её участники – Игорь Шлепцов, руководитель экспедиции и тренер-преподаватель секции "Айкидо", и его воспитанник Пётр Полтораченко.

Путешествие проходило по новому маршруту Мурманской области: от посёлка Коашва до посёлка Ловозеро протяжённостью 120 км. Путешественники вышли в путь 18 марта и семь дней шли до посёлка Ловозеро, столицы Русской Лапландии. Там спортсмены поучаствовали в ежегодном празднике Севера. На торжество приехали представители не только России, но также Финляндии, Норвегии и Чехии. Участники посмотрели гонки на собачьих упряжках и познакомились со старейшими  жителями Кольского полуострова.

Экспедиция проходила в тридцатиградусные морозы, по незнакомой местности. В пути "динамовцам" встречались росомахи, попадались следы лисы и волка. Это могло стать серьёзной опасностью для путешественников. Время от времени поднималась метель и видимость была почти нулевой. Также спортсменам грозил возможный сход лавин из-за большого количества снега в этом году. Из-за этого путешественники часто останавливались и разбивали палатки для отдыха. Пищу участники экспедиции готовили на печке-щепочнице, а чтобы добыть воду растапливали снег.

Тамбовские спортсмены посетили такие места как озеро Умбозеро, посёлок Пунча, озеро Саранчозеро, гора Нинчурт, мыс Кесьнёрк, озеро Яичное, полуостров Длинный Наволок, поселок и озеро Ловозеро. Домой путешественники вернулись 28 марта. Такие акции проводятся обществом "Динамо" не первый раз.  




#тамбов#путешествия#экспедиция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*