Тамбовские студенты прошли курсы провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции

04.08.2015 08:14
2317
Институтом права и национальной безопасности совместно с Российским национальным советом по реанимации (НСР) был создан региональный центр проведения курса европейского совета по реанимации по базовой сердечно-легочной реанимации и автоматической наружной дефибрилляции.

Участниками курсов стали все желающие, независимо от наличия у них медицинского образования. Студенты из состава Санитарной дружины ТГУ и отряда охраны правопорядка "Держава" уже прошли курсы провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции.

Молодые люди выполняли упражнения, направленные на спасение жизни, используя при этом разные сценарии жизненных ситуаций. Обучались начинающие спасатели с помощью оборудования ведущих международных фирм. Каждый участник овладел практическими навыками выполнения алгоритма базовой реанимации, выполнения переворота пострадавшего в боковое стабильное положение и помощи при обструкции дыхательных путей инородным телом.

По окончании курсов слушатели получили сертификаты провайдера европейского совета по реанимации, российского национального совета по реанимации и научно-исследовательского института общей реаниматологии имени Неговского Российской академии медицинских наук.
Маргарита Ферман
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA